Inicio   l    Edición Matutina   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Jueves 04.12.2008, 06:19 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Futbol Internacional

Con Muslera en el arco, el Lazio eliminó al Milan

Con un gol del argentino Mauro Zárate, Lazio obligó al alargue, antes de eliminar a domicilio al Milan de la Copa Italia al imponerse por 2-1 en los octavos de final.

Zárate fue decisivo en el triunfo porque le dio el empate a la Lazio con un gol de penal cuando faltaban tres minutos para el término del encuentro y el marcador estaba 1-0 en favor del Milan, que jugó con un hombre menos a partir de los 65 minutos por la expulsión del brasileño Emerson.

El tanto del atacante argentino hizo que se jugarán dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno porque los octavos de final se decidieron en sólo 90 minutos.

Tras buscar con desesperación el gol que le diera la confianza que parecía haber perdido, el atacante ucraniano Andriy Schevchenko puso en ventaja al Milan a los 77 minutos.

Con un izquierdazo de fuera del área, el balón pasó pegado a un palo, que hizo estéril el vuelo del arquero uruguayo Fernando Muslera.

El tanto del triunfo lo marcó el delantero macedonio Goran Pandev a los dos minutos del primer tiempo de prórroga.

Muslera jugó un buen encuentro, dio seguridad, aunque no fue particularmente empeñado y no tuvo ninguna responsabilidad en el gol de Schevchenko.

Para el ex tricolor fue un partido especial, ya que hace 14 meses, el 7 de octubre de 2007, en el campeonato, Milan le hizo cinco goles (5-1) en el estadio Olímpico de Roma, lo que le costó el puesto de titular. Fue sustituido por el veterano Marco Ballotta, de 44 años, y posteriormente por el argentino Juan Pablo Carrizo.

Los brasileños Ronaldinho y Kaká, por su parte, buscaron con gran paciencia y generosidad para que recuperara la puntería el atacante ucraniano, que finalmente había sido titular.

Su regreso al Milan, tras su desafortunada experiencia con el Chelsea inglés, no ha sido lo esperado. Había jugado muy poco y anotado hasta ahora un solo gol, en Copa UEFA, hace dos meses.

Cuando faltaban 5 minutos para que finalice el partido, el ucraniano fue sustituido por otro ex Nacional, el volante Mathias Cardaccio.

En el Milan lució Dida, arquero brasileño que perdió el puesto de titular, quien realizó atajadas espectaculares, como en su mejor tiempo.

Lazio enfrentará al vencedor entre Fiorentina y Torino, que jugarán el 17 de diciembre. (AP)