Montevideo:  soleado l Temp: 29ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Domingo 04.01.2009, 19:24 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 1 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Basketball

El escolta de biguá quedó tercero y dejó a claudia ramírez y andrés zamora en el cuarto y quinto lugar, respectivamente

El basquetbolista García Morales completó el podio

El podio de los mejores del año, con un 9% de los votos, lo completó Leandro García Morales, defensor del Club Biguá de Villa Biarritz.

El escolta, con una brillante actuación individual, se consagró campeón de la Liga Uruguaya (mejor jugador y goleador) del Sudamericano de Clubes Campeones (mejor jugador) y logró el pasaje al Final Four de la Liga de las Américas destronando a Peñarol, actual dueño del campeonato. En el plano local, junto a Biguá, marcó un nuevo récord con doce victorias consecutivas.

Además, García Morales lideró a la selección nacional al segundo puesto del Campeonato Sudamericano que se disputó en Chile. El cuarto y quinto lugar fueron para atletas que no tienen tanta promoción como los anteriores. Claudia Ramírez con 5% se quedó con el número cuatro y dejó a Andrés Zamora en la quinta posición y con un 1%.

A sus 20 años, la joven fue la mejor uruguaya en todas las carreras de 10K realizadas en 2008, y además ganó el oro del Nacional de Pista en las cinco categorías que compitió.

Comenzó la temporada consagrándose como la mejor atleta local en la San Fernando y días después repitió el puesto en la Doble San Antonio de Piriápolis.

Además, ganó el selectivo para el Sudamericano de Cross Country que se iba a disputar en Paraguay, al que no concurrió porque en el país guaraní había epidemia de fiebre amarilla.

Ganó la 10K de Rebook y representó a Uruguay en Cancún, donde consiguió una destacada participación. Sobre el final del año fue primera en la "M4" Nativa y fue la mejor uruguaya en la pasada edición de la corrida San Felipe y Santiago de Montevideo.

Zamora también tuvo un año inolvidable. Ganó la carrera clasificatoria al Mundial, estuvo en los podios de todas las carreras de 10K y tuvo una destacada participación en el Circuito Nike Cono Sur de Cross Country, finalizando en el segundo lugar y peleando por la primera posición hasta la última etapa.

Las cifras

25.9 PUNTOS promedió García Morales en los 44 juegos que disputó por la Liga que lo consagró campeón.

5 MEDALLAS de oro ganó Claudia Ramírez en el Nacional de Mayores de atletismo en la Pista Oficial.