Montevideo:  soleado l Temp: 29ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Domingo 08.02.2009, 07:51 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Fútbol Nacional

VICTORIA NEGRIAZUL

Figueroa deja a Liverpool en el cuarto lugar

Un tiro libre en los descuentos de Elías Ricardo Figueroa le dio el triunfo a Liverpool sobre River Plate por 2 a 1 en Belvedere, en un partido correspondiente a la última fecha del Torneo Apertura.

Figueroa tocó con mucha precisión, más que fuerza, por sobre la barrera y envió el balón al fondo de la red por el ángulo derecho de un Luciano Dos Santos que quedó parado, para el enojo de Juan Ramón Carrasco.

El gol fue un golpe inesperado para los hinchas de River Plate que habían visto a su equipo conseguir el tan deseado empate sólo unos minutos antes. A los 43’ Silva tomó un rebote dentro del área y remató con potencia. El balón parecía destinado a perderse lejos pero, en cambio, impactó en el brazo de Carlos Macchi que intentó defender y se coló por la portería de Matías Castro que estaba fuera de posición.

River había buscado el empate por gran parte del partido luego que Paolo Patritti cabeceara muy bien un centro levantado por Emiliano Alfaro en combinación con Andrés Rodales.

Ese tanto, a los seis minutos, le costó el puesto a Vitabar, volante por el lado que llegó el centro, dado que Carrasco lo sacó de la cancha y le dio ingreso a Benítez.

El resto del primer tiempo vio a River con la posesión del balón pero con pocas jugadas claras para el empate. La mejor estuvo en los pies del "Japo" Rodríguez, a quien se le anuló un gol por offside, pero el remate del volante desde el vértice del área pequeña se fue desviado.

Liverpool, mientras tanto, atacó con inteligencia, aprovechando los espacios entre la defensa y le mediocampo darsenero. Pezzolano, Aranda y Patritti probaron de media distancia pero sin suerte. Los negriazules también tuvieron un gol anulado –anotado por Santucho- debido a un fuera de juego de Patritti, quien envió la asistencia para el defensa.

El segundo tiempo bajó en su ritmo y sólo tuvo el destaque de los goles errados por River, los más claros por Fabricio Núñez.

El delantero desaprovechó tres mano a mano ante Castro: perdió dos veces con el arquero negriazul, envió un balón directamente afuera y también falló en el rebote de otra jugada. No fue su tarde.

Por el otro lado Patritti era quien más peligro llevaba al arco de Dos Santos que salvó el segundo gol al desviar al corner un potente remate del calvo delantero negriazul.

Favaro cambió sus hombres, dando ingreso a Tejera y Figueroa, y se disponía a hacer el cambio final (Pezzolano x Varela) cuando llegó el empate de River. Entonces, el técnico de Liverpool decidió una variante más ofensiva, sacando a Rodales. La apuesta rindió frutos.

Con los tres puntos, Liverpool se asegura el cuarto puesto del Torneo Apertura, y por tanto de la primera parte de la Tabla Anual. River ve su pequeña racha de dos victorias consecutivas llegar a su fin. Los darseneros terminan el torneo con 20 puntos.

Ficha:

Liverpool: Matías Castro; Nicolás Correa, Juan Álvez, Carlos Santucho; Andrés Rodales (90´ Gustavo Varela), Carlos Macchi, Eduardo Aranda, Maximilliano Montero; Paulo Pezzolano ; Emilio Alfaro (75´ Elías Figueroa) y Paolo Patritti (67´ Marcelo Tejera). DT: Eduardo Favaro.

River Plate: Luciano Dos Santos;Nelson Abeijón, Diego Sosa, Mauricio Prieto; Diego Vitabar (7´ Benítez), Mario Rizotto, Jorge Rodríguez; Pablo Meloño (58´ Klingender); Juan Manuel Ortiz, Fabricio Núñez y Henry Giménez (42´ D. Silva) . DT: Juan R. Carrasco.

Goles: 6´ Patritti (LIV); 87´ Silva (RIV); 90´ +2 Figueroa (LIV)

Árbitro: Fernando Cabrera y los asistentes Walter Rial y Raúl Hartwig.