Viernes 23.09.2011, 22:03 hs l Montevideo, Uruguay
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
Comentarios: 5  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

El clásico portugués fue empate

Porto y Benfica, los dos grandes históricos del fútbol portugués, empataron 2-2 en un ´Clásico´ emocionante y lleno de alternativas, que abrió hoy la 6ª jornada del campeonato de su país, con un pleno de goles de sus jugadores sudamericanos.

El brasileño Kleber abrió el marcador para los ´Dragones´ del Porto en el minuto 37 y el paraguayo Óscar Cardozo consiguió equilibrar ya en el inicio de la segunda parte, en el 47, antes de que los locales respondieran con su segundo, obra del argentino Nicolás Otamendi (50).

En la recta final, cuando el Porto parecía caminar hacia una nueva victoria, el Benfica consiguió salvar el honor y sumar un valioso punto en el campo de su gran rival, por medio de una diana de otro argentino, Nicolás Gaitán (82).

¿Los uruguayos? En el Porto jugaron los 90´ Jorge Fucile y Álvaro Pereira. Ambos fueron amonestados: "Fuci" a los 43´ y "Palito" a los 57´.

En tanto, el "Cebolla" Cristian Rodríguez entró a los 80´ por Kleber.

En el Benfica participó el "Mono" Maximiliano Pereira todo el encuentro.

Tras este resultado, Porto y Benfica continúan en cabeza, igualados ahora a 14 puntos, con los primeros en el lugar de líder, gracias a un tanto más en la diferencia de goles general (+9 contra +8).

Del sábado al lunes se disputarán el resto de encuentros, con el Sporting de Braga, tercero, con la oportunidad de dar alcance a los dos colíderes si gana el sábado al Nacional.