Miércoles 07.12.2011, 14:26 hs l Montevideo, Uruguay
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
Comentarios: 19  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

El Napoli ganó y está en octavos

El Napoli se clasificó a octavos de final de la Liga de Campeones tras imponerse hoy en campo del Villarreal (2-0), en partido de la sexta y última jornada del Grupo A, con goles en el segundo tiempo del suizo Gokhan Inler y del eslovaco Marek Hamsik.

Con esta victoria, el conjunto italiano se hizo con la segunda plaza de la llave, con once puntos, y rompió los sueños del Manchester City, líder de la liga inglesa, que se impuso en su campo al Bayern Múnich por 2-0, y acabó en tercer lugar de la llave, con diez unidades, por lo que jugará la Europa League.

El Bayern Múnich, pese a la derrota, tenía asegurada la primera plaza del grupo, con 13 puntos, mientras que el Villarreal completó una decepcionante participación en la ´Champions´, al terminar con cero unidades.

El primer tanto de italiano llegó en el minuto 64 con un disparo desde fuera del área del centrocampista suizo Inler.

El Napoli se mostró mucho más incisivo en el segundo tiempo sabedor de que el Manchester City iba ganando por 2-0, un resultado que eliminaba al conjunto italiano si perdía o empataba en Villarreal. Fruto de esa ambición, llegaron dos buenas ocasiones del argentino Ezequiel Lavezzi en los minutos 62 y 67.

Hamsik cerró la cuenta en el minuto 76 después de que la defensa española no acertara a despejar el balón tras un córner de Lavezzi, quedándole cerca de la línea de gol y solo lo tuvo que empujar a la red.

En el elenco celeste, Edinson Cavani fue titular y jugó hasta los 82´ (fue reemplazado por Goran Pandev); Walter Gargano completó los 90´.