Jueves 05.04.2012, 04:56 hs l Montevideo, Uruguay
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Copa Libertadores

Atlético Junior sueña con el milagro

El colombiano Junior goleó 3-0 a la chilena Universidad Católica en Barraquilla, en partido de la quinta fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América 2012, abriendo la posibilidad de un milagro para conseguir el pase a los octavos de final.

El defensa José Iván Vélez, al minuto 45, el delantero Luis Páez (85) y el volante Vladimir Hernández (90) se encargaron de anotar los goles del elenco tiburón.

Pese al resultado, Junior es cuarto y último con 4 puntos, mientras que Universidad Católica es tercero con 6 unidades. La también chilena Unión Española lidera con 7 unidades, seguido por el boliviano Bolívar con los mismos puntos.

Todavía se espera el resultado del partido entre chilenos y bolivianos el próximo martes en Santiago, que definirá la ubicación de los equipos en el Grupo 3.

"Si las matemáticas se dan, que Bolívar le gane a Unión Española, vamos a luchar hasta el final, si no tenemos que hacerlo por el honor. Se ganó a un buen equipo que también mostró fútbol, que también vino a jugarse su carta de clasificación", dijo Vélez al finalizar el encuentro.

La escuadra anfitriona, dirigida por el estratega José ´Cheché´ Hernández, salió con una formación 4-4-2 a presionar el elenco chileno, que respondió con un disparo del volante Felipe Gutiérrez al guardameta Carlos Rodríguez (11).

Los tiburones mostraron sus dientes con un remate a distancia de Braynner García (17), que fue controlado por el portero Cristopher Toselli. Entonces, los chilenos reaccionaron con sendos tiros de Francisco Pizarro (20) y del paraguayo Roberto Ovelar (22).

El primer tiempo terminó con una mordida de los tiburones a la escuadra dirigida por el estratega Mario Lepe. El defensa José Iván Vélez venció Toselli dentro del área, al concluir una jugada originada desde la media cancha por sus compañeros Sherman Cárdenas y Luis Carlos Ruiz (45).

Los chilenos salieron a devorarse a los locales en el segundo tiempo. Presionaron hasta arrinconar a los locales y metieron miedo con un cañonazo del chileno Daud Gazale.

Pero el ingreso del volante Michael Balanta en el mediocampo del Junior frenó el ímpetu de la Católica.

Los cruzados pudieron igualar el partido, al minuto 75, cuando el balón se estrelló en el vertical derecho del arco de Rodríguez tras un cabezazo de Daud Gazale, quien sustituyó 11 minutos antes al argentino Nicolás Trecco.

Entonces, los tiburones en plena reacción se volcaron sobre los chilenos y castigaron a Toselli hasta vencerlo mediante un bello gol, en el que Páez, dentro del área, interceptó y durmió el balón servido por Vélez.

Los dirigidos por ´Cheché´ Hernández continuaron su ataque y concluyeron la goleada con la anotación de Vladimir Hernández, quien fue asistido previamente por Ruiz.

Junior registra una irregular campaña en el actual torneo, en el que cayó 0-2 ante Unión Española y empató 2-2 ante Universidad Católica en Santiago, y perdió respectivamente 0-1 ante Bolívar, en Barranquilla, y 1-2 en La Paz.

En tanto, Universidad Católica cedió en Santiago sendos empates 1-1 ante Bolívar, 2-2 ante Junior, 1-1 a Unión Española mientras que en la cuarta fecha logró vencer 2-1 al mismo equipo chileno.

El 17 de abril próximo, la escuadra colombiana recibirá a Unión Española en Barranquilla, mientras que la Católica visitará a Bolívar en La Paz, en la sexta y última fecha de la llave. (AFP)