Sábado 21.04.2012, 09:01 hs l Montevideo, Uruguay
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
Comentarios: 18  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

Una victoria que vale un título

El Real Madrid dio un paso de gigante para proclamarse campeón de la Liga española tras imponerse 2-1 en el campo del Barcelona en el partido estrella de la 35ª jornada de la Liga española, tras el cual amplió a siete puntos su ventaja como líder.

El alemán Sami Khedira abrió el marcador al arrebatar a Carles Puyol un balón suelto en la misma boca de gol azulgrana (17), pero en la segunda parte, el chileno Alexis Sánchez equilibró al aprovechar un rechace (70) y dos minutos después Cristiano Ronaldo marcaba el definitivo 1-2.

La victoria permite a los blancos reforzar su liderato liguero, ahora con siete puntos de ventaja sobre sus rivales catalanes, a falta de cuatro jornadas para el final del campeonato español.

Los blancos se mostraron más eficientes en un partido, en el que ambos equipos salieron al ataque y presionando muy arriba.

Al cuarto de hora de partido, en un saque de esquina, Pepe picó de cabeza un balón, que logró despejar Víctor Valdés, pero el esférico quedó suelto en la boca de gol y cuando Puyol intentó protegerlo, Khedira consiguió arrebatárselo, empujándolo al fondo de las mallas locales (17).

Pese al tanto, los locales empezaron a hacerse cada vez más con el balón, con un Messi que empezó a mostrar su mejor cara como pasador, mientras los blancos poco a poco se quedaban más en su campo, buscando los contraataques en velocidad, en una táctica que se hizo más evidente en la segunda parte, en que los líderes ligueros se mostraron mucho más defensivos.

Sabiendo que sólo valía una victoria para mantener viva la Liga, Guardiola decidió dar entrada a Alexis Sánchez.

Messi se fue por velocidad de tres hombres, pasó a Andrés Iniesta que de tacón pasó a Tello a la izquierda para que el joven canterano sacara un tiro que detuvo Casillas. El rechace lo remató Adriano, de nuevo detuvo el portero blanco, pero el nuevo rechace lo introdujo Alexis en la red visitante poniendo el 1-1 (70).

Apenas habían tenido tiempo de festejar el gol los azulgrana, cuando Mesut Ozil dejó un buen pase en profundidad para Cristiano Ronaldo, que se fue escorando hacia la izquierda para soltar un tiro que se coló en la red azulgrana (72).