Sábado 12.05.2012, 01:59 hs l Montevideo, Uruguay
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
Comentarios: 241  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Fútbol Nacional

Empate que complica a ambos

Rampla empezó el partido decidido a atacar, y le jugó de igual a igual a Nacional. En el inicio del partido los "picapiedras" tuvieron la primera situación clara de gol, luego de un córner, un cabezazo bien dirigido fue atajado por Bava con gran intervención. Luego Nacional logró acomodarse en el campo de juego y obtuvo por la banda izquierda de su ataque dos situaciones de gol, una de ellas por parte de Bueno y la otra de Sánchez.

En Nacional tuvieron un buen desempeño Calzada, Sánchez y Rolín. Fueron los que más claridad tuvieron, sobre todo Calzada, quien se mostró fino con la pelota y haciendo correr el balón en el medio del campo. En el minuto 28 un cabezazo de Sánchez dio en la mano de un defensor de Rampla, sin embargo, el árbitro no cobró el penal.

Así se fue el primer tiempo, Rampla a partir de los quince minutos dejó de producir fútbol, Nacional insistió pero no concretó sus chances de gol.

En el segundo tiempo Nacional tuvo la primera chance clara de gol en los pies de Porta, en un mano a mano con el arquero Long, el delantero tocó la pelota por un costado del guardameta y el balón se perdió besando el palo.

En el minuto nueve, un pelotazo dentro del área da en el brazo de un jugador rojiverde y el árbitro marcó penal. Richard Porta lo fusiló a Long y Nacional se puso en ventaja.

A los 14 minutos llegó el empate de Rampla, tras un muy buen centro, Brito conectó un buen golpe de cabeza para decretar el 1 a 1.

A los 20 minutos Christian Núñez se fue expulsado y se perderá el clásico del próximo fin de semana. El "pichón" fue al piso en busca de la pelota pero también se encontró con las piernas de Richard Núñez.

A los 36 del complemento se fue expulsado César Vargas en Rampla. Es que por esa banda, Gonzalo Bueno acalambró al lateral Picapiedra.

El resto del segundo tiempo tuvo a Nacional acechando el arco de Rampla pero sin poder concretar las opciones que tuvo. En el minuto 46 del complemento, Asprilla tuvo la gran posibilidad para marcar el gol del triunfo "Picapiedra" pero la pelota se fue por encima del travesaño.