Montevideo:  soleado l Temp: 30ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Lunes 05.01.2009, 03:07 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Automovilismo

Henderson, quinto en cuadriciclos; Lazard, decimoséptimo en motos

En una dura jornada, en la cual las altas temperaturas se hicieron sentir en gran forma, el uruguayo Luis Henderson brilló a gran altura, consiguiendo el quinto puesto en la clasificación de la jornada dentro de la categoría cuadriciclos, sitial que también ocupa en la clasificación general.

Fue una etapa sin mayores sobresaltos, con 837 kilómetros de recorrido, de los cuales 237 fueron de prueba especial.

Nuestro compatriota finalizó el día en la quinta posición, por detrás de los franceses Cristophe Declerck y Hubert Deltrieu que ocuparon las dos primeras posiciones respectivamente.

El polaco Rafal Sonik llegó tercero, seguido por el español Joan Manuel González.

En la carrera, el francés Thibault Lormand sufrió una caída y quedó tendido a un lado de la ruta. Fue rápidamente recogido por un helicóptero y trasladado a un centro asistencial, donde fue internado para un diagnóstico.

Por su parte, el franco uruguayo Laurent Lazard sigue cumpliendo con su objetivo de sumar etapas y kilómetros para poder llegar al final de esta primera edición sudamericana del Rally Dakar.

Ayer culminó en la decimoctava posición dentro de la categoría motos, ubicándose en el decimoséptimo puesto en la clasificación general de su división, con la KTM 690 Rallye.

Su tiempo total de carrera al cabo de las dos primeras jornadas de la competencia es de 5hs.49`18. y está a 35`46 del líder de la clasificación, Marc Coma.

La segunda etapa tuvo como ganador a Frans Verhoeven, con una KTM. Lazard arribó a 12 minutos 27 segundos del ganador.

Tras su llegada a Puerto Madryn, Lazard expresó: "Estoy muy contento por lo que vengo haciendo. Estoy andando tranquilo, sin arriesgarme mucho y este decimoséptimo lugar en la general es muy bueno".

Con respecto a su moto agregó: "Esta funcionando todo bien, solamente tuve un problema con los frenos ya que sobre el final me quede sin pastilla. Cambiamos y seguimos. Lo que sí nos tiene a todos muy preocupados es el tema del desgaste de los neumáticos en estos caminos".