Montevideo:  soleado l Temp: 20ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Jueves 15.01.2009, 02:20 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

COPA DEL REY

Se dio la lógica y el Barsa eliminó al Atlético

El Barcelona alargó a seis su racha de triunfos consecutivos y de paso continuó su buena marcha en la Copa del Rey, al superar ayer por 2-1 al Atlético de Madrid.

Real Betis y el Espanyol triunfaron también en la jornada, lo que garantizó que en los cuartos de final de la Copa sólo participarán clubes de la primera división.

El islandés Eidur Gudjohsen resolvió el duelo del Barcelona a los 76 minutos. El francés Florent Sinama, con un cabezazo certero a los 24 minutos, había dado esperanzas al Atlético, que cayó por 3-1 en el partido de ida y no debió enfrentar en la vuelta a titulares como Xavi Hernández, el camerunés Samuel Eto´o ni el francés Thierry Henry, quienes ayudaron al Barcelona a humillar por 6-1 a los ``colchoneros´´ en octubre.

Pero Bojan Krkic respondió con un cabezazo cinco minutos después, y Andrés Iniesta se encarriló luego por el costado de la izquierda, antes de servir al islandés para el tanto del triunfo.

``Se ha caído con la cabeza alta, se intentó y se luchó´´, dijo el técnico mexicano del Atlético, Javier Aguirre, citado por la agencia Europa Press. ``Es difícil hoy meterle mano al Barsa y fue un partido disputado, parejo, cada uno con sus argumentos, y no nos alcanzó´´.

Por el Atlético, el argentino Sergio Agüero abandonó la cancha renqueando, con una aparente lesión a los 72 minutos, justo después de que su compatriota Lionel Messi ingresó a la cancha por el Barcelona, que avanzó por 5-2 en el marcador global y se medirá al Espanyol, su rival de la misma ciudad.

También ayer, con un gol del venezolano Juan Arango, el Mallorca saldó un empate 1-1 con el Almería y con ello amarró el pase a los cuartos de final.

Un gol del argentino Pablo Piatti adelantó al Almería a los cuatro minutos en su estadio Juegos Mediterráneos, con lo que los dirigidos por el técnico mexicano Hugo Sánchez se entusiasmaron con poder remontar un margen de dos goles en contra.

Pero Arango la clavó de tiro libre a los 29 para el empate 1-1 y un 4-2 favorable en el global.

Al Mallorca le tocará toparse en cuartos de final con el Real Betis, que avanzó tras derrotar 1-0 al Real Unión.

Arturo García anotó a los 24 el gol de la victoria bética, asegurando un 2-0 en el global ante un club de la tercera división que en la ronda previa se dio el gusto de eliminar al Real Madrid.

Con menos de 5.000 aficionados en el estadio Olímpico, Espanyol se encargó de dejar fuera al Polideportivo El Ejido, el otro club de la tercera división. Lo lograron con un triunfo 1-0 al respaldarse de la regla de los goles como visitante al empatar 3-3 en el global.

Un gol en contra de Raúl Gaitán a los siete minutos condenó a El Ejido, que en el turno anterior había sacado al Villarreal.

Por su parte, el Valencia venció 3-1 en tiempo suplementario para dejar fuera al Racing de Santander. Vicente Rodríguez anotó dos de los goles del Valencia, incluyendo el decisivo a los 102 minutos.

En el tiempo reglamentario, Rodríguez facturó un penal a los 18 para adelantar al Valencia, pero Gonzalo Colsa empató tres minutos después al definir de chilena. Joaquín Sánchez hizo el otro tanto para el Valencia, que sentenció la eliminatoria con un 4-2.

Valencia chocará ahora con el Sevilla, que con dos goles del brasileño Luis Fabiano fulminó a domicilio 3-0 al Deportivo de La Coruña.

Jesús Navas (3) hizo el primero del Sevilla antes que Luis Fabiano (23 y 40) liquidase una serie que acabó con contundente 5-1 para los andaluces, que en el lapso de una semana le ganaron tres veces a los gallegos.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres por expulsiones en el segundo tiempo. Uno fue el atacante mexicano Omar Bravo en el Depor y el otro el arquero Andrés Palop en el Sevilla.

Además, el Sporting de Gijón avanzó pese a que perdió 2-1 en su visita al Valladolid. El uruguayo Fabián Canobbio y Pedró León anotaron para los de casa, pero Sporting se clasificó al imponerse 4-3 en el global y en ello incidió el tanto de Jorge Piña en los descuentos.

El Sporting quedó a la espera del ganador de la llave entre el Athletic de Bilbao y Osasuna, que se definirá el jueves. Ambos empataron 1-1 en la ida. (AP)