Jueves 15.12.2011, 04:16 hs l Montevideo, Uruguay
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

COLOMBIA

El Seba Viera fue el héroe del Junior

Junior de Barranquilla disputará la final del torneo Finalización-2011 del fútbol colombiano tras derrotar 5-4 en penales a Millonarios, luego de ganar 3-0 en los 90 minutos, mientras que la segunda semifinal entre Santa Fe y Once Caldas fue postergada para el jueves por lluvias en Bogotá.

Los ´Tiburones´, que han ganado seis campeonatos colombianos, aprovecharon su condición de local en el estadio Metropolitano para abrir el marcador mediante un soberio remate de tiro libre de Juan David Valencia, al minuto 13, que luego aumentaron con un cabezazo de Vladimir Hernández, al minuto 27.

Junior desplegó un incisivo ataque sobre el conjunto albiazul, dirigido por el estratega venezolano Richard Páez y que el domingo pasado había ganado 3-0 en Bogotá, en el partido de ida.

Los ´Tiburones´, dirigidos por el timonel José Eugenio ´Cheché´ Hernández, lograron igualar el marcador global 3-3 a través de un tercer gol del volante y capitán Giovanni Hernández, al minuto 65.

Desde cobros de tiros penal la suerte le sonrió al Junior con un marcador de 5-4 después que el disparo del volante Mayer Candelo, Millonarios, fuera atajado por el arquero uruguayo Sebastián Viera.

Por su parte, el partido entre Santa Fe y Once Caldas fue suspendido en el minuto 7 por causa de un intenso aguacero que cayó sobre el estadio El Campín de Bogotá. Las autoridades deportivas anunciaron que el partido se reanudará el jueves a partir de las 11H00 locales (16H00 GMT).

En el partido de ida, disputado el domingo pasado en Manizales, albos y cardenales empataron 1-1.

El ganador del Finalización adquiere un boleto para representar a Colombia -junto con Atlético Nacional, que ganó el Apertura- en la Copa Libertadores 2012. Un tercer cupo está reservado para el equipo que logre el mayor puntaje acumulado en los dos torneos.