Montevideo:  Llovizna l Temp: 22ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Jueves 29.01.2009, 06:16 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

INGLATERRA

El Manchester United es el nuevo amo de la Premier

Liverpool y Arsenal, que empataron 1-1 con Wigan y Everton, respectivamente, fueron los grandes perdedores de la 23ª jornada de la Premier League del fútbol inglés, disputada entre martes y miércoles, dejando al Manchester United escaparse al frente de la tabla.

Por su parte, Chelsea, tras un pésimo primer tiempo logro resarcirse y con un doblete del artillero marfileño Salomon Kalou en la segunda parte, ganó por 2-0 y le quitó el segundo puesto a los "Reds" del español Rafa Benítez, por mejor saldo de goles (31 y 22, respectivamente).

El martes, el Manchester United no tuvo compasión del colista West Bromwich y lo goleó 5-0 en desplazamiento.

Los goles para los "Red Devils" los anotaron el búlgaro Dimitar Berbatov (22), el argentino Carlos Tévez (44), el defensa serbio Nemanja Vidic con un cabezazo (60), y un doblete del astro portugués Cristiano Ronaldo (65 y 73).

Además, los "Red Devils" llevan la friolera de once partidos sin encajar goles.

El Aston Villa, por su parte, derrotó 1-0 al Portsmouth (15º) como visitante y esta cuarto de la tabla de clasificación.

Precisamente, el Villa es uno de los equipos que se muestran en muy buena forma ya pasado el ecuador de la competición. El gol en el campo de juego del Portsmouth lo anotó Emile Heskey para su nueva escuadra, que igualó en puntos circunstancialmente con Liverpool (47).

De esta manera, el Aston Villa se perfila como claro sucesor del Arsenal en el "Big four" de la parte alta de la tabla de clasificación, puesto que le saca 5 puntos (47 y 42, respectivamente).

En Liverpool, ante Everton, para los "Gunners" marcó la apertura Tim Cahill, apenas pasada la hora de juego (61), pero en los descuentos logró la igualada el holandés Robin Van Persie (90+2), dejando al equipo londinense sin consuelo.

En el campo de juego del Wigan Athletic, abrió el marcador para Liverpool el israelí Yossi Benayoun en la primera parte (41), pero el egipcio Mido logró el empate ya sobre el final (83) con un tiro penal.

Con el brasileño Robinho en la cancha, en medio de una tormenta legal por una acusación de agresión sexual, Manchester City (9º) ganó 2-1 al Newcastle (16º). El sudamericano, esperado por una nube de fotógrafos, fue clave en el primer gol de Shaun Wright-Phillips (17), a quien dio el pase decisivo.

En la parte baja de la tabla, en la que había cinco equipos con 21 puntos (ahora quedan tres), Tottenham (ahora 13º) logró su primera victoria en el último mes, con un precioso marcador de 3-1 sobre el Stoke City (19º), así como el Sunderland (12º) se alejó de la zona roja al batir por 1-0 al Fulham (11º).

Los "Spurs" pueden respirar pero tampoco pueden descuidarse. Hay doce equipos apenas separados por 7 puntos. (AFP)