Montevideo:  soleado l Temp: 21ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Martes 17.03.2009, 17:04 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
 | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Jorge Da Silveira

Saludable mejoría de los tricolores

JORGE DA SILVEIRA | MI OPINIÓN

Nacional goleó a Racing tras muy buen partido, lejos el mejor que vimos este año. El resultado es muy duro con los de Sayago, en tanto los tricolores supieron dar vuelta el cotejo en tres minutos y a partir de ahí fueron más claros y profundos que su rival.

Racing empezó muy bien, firme en defensa y con mejor manejo de balón. Blanes fue por izquierda y resultó el mejor. En los primeros 30` fue más que su rival, pero recién lo demostró en cifras tras reacción tricolor y dos atajadas notables de Contreras a los 32` y 34`. Bajó algo luego hasta el intervalo, pero reaccionó en el complemento y volvió a lastimar hasta que Fernández dio el empate a los 12` y Domínguez, con preciso tiro libre, puso el 2 a 1 a los 15`.

Nacional mejoró en defensa respecto a partidos anteriores. Muñoz trasmite seguridad en el arco y hubo consistencia en la zaga, donde marcaron más y mejor Matías Rodríguez y Domínguez. Levantó Arismendi en el medio, donde repitió "OJ" sus aciertos. Adelante se vio bien a Fernández y a Mondaini siempre. Lodeiro demoró en gravitar en los 30` iniciales y levantó cuando Mondaini se fue a la izquierda para juntarse. S. García entró poco en juego aunque participó en dos jugadas de gol en el primer tiempo y acertó en la acción del empate con gran pase de pecho. El equipo mejoró en el complemento cuando trabajó mejor el balón en acciones colectivas. Medina y Morales dieron resultado y permitieron conformar la goleada. Generó muchas más situaciones de gol y las concretó en un porcentaje razonable pese al gran trabajo de Contreras.