Montevideo:  soleado l Temp: 29ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Domingo 08.02.2009, 00:49 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 0  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Fútbol Nacional

APERTURA

Defensor la peleó hasta el final

El triunfo violeta sirvió para seguir prendido en la anual

Defensor Sporting tenía que ganar y cumplió. Fue 1-0 ante Juventud de Las Piedras en el Franzini y, aunque los triunfos de Danubio y Nacional lo dejaron sin chances de luchar por el Apertura, los tres puntos lo mantienen a sólo dos puntos de los líderes en la tabla anual.

Los violetas fueron ampliamente superiores a los pedrenses, pero malograron una gran cantidad de situaciones propicias para marcar. En el primer tiempo, las subidas de Pablo Pintos por derecha abrieron profundas brechas en la defensa visitante, pero ni el lateral con sus remates ni los delanteros dentro del área podían vencer la valla de Martín Góngora.

La insistencia de Defensor tuvo sus frutos recién en el minuto 84, cuando Jonatan Techera -que había ingresado a al comienzo del segundo tiempo- aprovechó un centro de Rodrigo Mora para cabecear y marcar el definitivo 1-0.

Juventud, a lo largo de los 90 minutos, sólo tuvo dos posibilidades de anotar, pero ambas fueron bien resueltas por el arquero Martín Silva.

En suma, los violetas fueron justos ganadores ante el último en la tabla de posiciones y si bien no le alcanzó para seguir en la pelea por retener el título del torneo Apertura, lo mantienen a la expectativa en la tabla anual, un torneo "aparte" que le fue fundamental para conseguir el Uruguayo 2008.

LAS ESTRELLAS

Defensor sp.

J. Techera

Tuvo el gran mérito de haber anotado el gol de la victoria violeta. Lo hizo de cabeza, tras aprovechar un buen centro enviado al área por Mora. Es un jugador a tener en cuenta.

Juventud

Pablo Pintos

El lateral derecho tuvo una gran actuación, sobre todo en el primer tiempo. Sus subidas abrieron brechas en la defensa rival. Incluso, se animó a rematar.