Montevideo:  truenos en la vecindad l Temp: 19ºC Ampliar pronóstico
Inicio   l    Edición Impresa   l   Ediciones anteriores   l   Mi registro   l   Contacto
Lunes 16.03.2009, 05:02 hs l Montevideo, Uruguay
Información Multideportivo Especiales Multimedia Participación Opinion El País Digital Shopping Clasificados
Vota por esta noticia:
Desinteresa/No aporta Común/Importa poco  Interesante  Muy Interesante  Excelente/Gran aporte
  Total de votos:
Desinteresa/NoComún/ImportaInteresanteMuyExcelente/Gran 0 votos
Comentarios: 2  | escuchar nota |  | achicar texto |  | agrandar texto |  | enviar nota |  | imprimir nota |
Descargar Archivo Audio MP3 x
Futbol Internacional

La tribu charrúa

Cavani: Doblete y goleada del Palermo

La ovación bajó desde las cuatro tribunas del estadio Renzo Barbera a los 82 minutos cuando el cuarto árbitro levantó el cartel señalando que se iba el número 7 de Palermo. Edinson Cavani volvió a ser la gran figura en la victoria por 5-2 del elenco de Sicilia sobre Lecce al anotar dos goles.

El salteño se metió al área y fue derribado a los 10`. Él tomó la pelota, se paró detrás de ella y ejecutó la pena máxima de derecha para anotar el 1-0. Luego, a los 59`, cerró la cuenta ahora con un disparo de zurda desde el centro del área.

Con las dos anotaciones que consiguió ayer no sólo colaboró para que el elenco de la isla lograra su segunda victoria consecutiva para recuperarse del humillante 4-0 sufrido en el clásico y de local ante Catania, sino que además llegó a los 10 goles y se consolidó como el máximo anotador de su equipo.

Pero para los uruguayos las buenas no terminaron a los 82`, porque la salida de Cavani del campo permitió el ingreso de Abel Hernández, quien debutó en el calcio. Con el número 90, el ex Central Español y Peñarol jugó sus primeros minutos con la casaca rosada. Palermo tiene a los dos últimos goleadores Sub 20 a nivel Sudamericano. Cavani lo fue en Paraguay 2007 y Hernández en Venezuela 2009.

Doblete de Suárez en la victoria del Ajax

El salteño Luis Suárez lideró la ofensiva de Ajax de Holanda en la victoria 3-0 como local sobre De Graafschap. El ex Nacional conquistó el primero y el tercero, con los que llegó a 15 tantos.

Olivera y Cello anotaron en Chile

Universidad de Chile continúa invicta en el torneo Apertura chileno. Ahora le ganó 2-1 a Audax, con un gol de Juan Manuel Olivera. También en Chile, anotó Román Cuello para Palestino, que ganó 4-2.

Panionios empató con un gol de Recoba

Álvaro Recoba volvió al gol luego de casi cuatro meses. Puso en ventaja a Panionios de Grecia a los 35 minutos ante Levadiakos, que luego empató. Su último tanto había sido el 26 de octubre.

Canobbio le dio el triunfo al Valladolid

Fabián Canobbio entró a los 60` y anotó a los 86` su cuarto gol en la Liga de España, con el que le dio los tres puntos a Valladolid sobre Getafe que lo mantienen con chance de llegar a puestos europeos.

Sebastián Maz está imparable en México

Sebastián Maz sigue con la pólvora seca en la Primera División de México. El ex Peñarol volvió a anotar ayer el gol de la victoria por 1-0 de Dorados de Sinaloa sobre Pumas Morelos. El defensa Alejandro Acosta (ex Defensor Sporting) también convirtió en la victoria de Puebla 2-1 sobre San Luis, aunque en la División de Honor, es decir la principal. Santiago "El Tanque" Silva hizo el único tanto de Banfield en la derrota 3-1 con San Lorenzo y Junior Aliberti conquistó uno de los goles en la victoria 3-1 de Sporting Cristal sobre Total Chalaco.

Forlán anotó, pero también falló un penal

Diego Forlán volvió a la titularidad en Atlético de Madrid luego de haber sido sentado en el banco de suplentes en el encuentro de vuelta de la Champions ante Porto, lo que desató una ola de críticas al técnico tras la eliminación, y fue pieza clave en la remontada del elenco colchonero, que perdía 2-0 como local ante Villarreal y terminó venciendo 3-2, con un tanto del delantero uruguayo que sirvió para el 2-2 parcial. Sin embargo, no fue todo color de rosa para Forlán, quien falló un penal. "Cachavacha" suma 19 goles.